Hobbys
Alles was Spaß macht -bis es dann zum Hobby wird und schließlich zum Teil in echte Arbeit ausartet
I. Rezepte eines Hobbykochs
Alle Rezepte wurden mehrfach ausprobiert und haben allen, die bisher beköstigt wurden,
ausnahmslos geschmeckt.
Versprochen: Sie kochen diese Gerichte garantiert immer wieder.
- wird im Römertopf - ersatzweise auch im Bräter - zubereitet, deshalb nur wenig Nacharbeit
- 1 Lammhaxe pro Person, deshalb kein Aufschneiden; einfach zu servieren
- hat sehr zartes Fleisch mit wenig Fett, wenig Sehnen und kaum Knorpel
- Das Fleisch lässt sich sehr leicht vom Knochen trennen
- geht schnell, ohne Vorbereitung und ohne große Mühe
- Zutaten hat man in der Regel vorrätig, daher ohne große Planung möglich
- schmecken nicht nur Kindern sondern auch Erwachsenen
- schmecken auch kalt
- sind ein wahrer Renner auf jedem Kinderfest
- lassen sich gut vorbereiten, damit man am Festtag frei ist
- benötigt Planung und Vorbereitung wie Sauerbraten
- Es gibt auch ein Buch über das Kochen und Braten mit Coca Cola mit dem Titel
"Das Orignial Coca Cola Kochbuch"
- ist nicht nur Etwas für Fischfans
- ist sehr lecker besonders wegen der Kapern
- geht schnell bei der Zubereitung, Zeitbedarf etwa 1/2 Stunde
- muss mindestens 3 Tage durchziehen, kann aber bis zu 7 Tagen im Kühlschrank auf
den Verzehr warten.
- ist nicht nur Etwas für Fischfans
- geht schnell bei der Zubereitung, Zeitbedarf etwa 1/2 Stunde
- kann 3 bis 7 Tage auf den Verzehr warten
- benötigt etwas Planung und Vorbereitung
- hat bisher allen sehr gut geschmeckt
- geht ohne große Vorbereitung, muss dafür aber mindestens 1 Stunde im Ofen bleiben
- ist eine sehr saubere Zubereitungsart, der Backofen bleibt sauber
- Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt deshalb sehr saftig.
- geht ohne große Vorbereitung, muss dafür aber mindestens 1 Stunde im Ofen bleiben
- Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt sehr saftig.
- Allerdings erhält man keine Knusperhaut wie beim Grillen
- ist wirklich wider Erwarten sehr schmackhaft
- kann man für 2 Tage im Voraus kochen
- Schmeckt dann auch noch wie frisch zubereitet
- Zubereitung geht relativ schnell, Zeitbedarf etwa 1/4 Stunde
- ist sehr schmackhaft und erfrischend, ohne besonders scharf oder salzig zu sein
- ist sehr gut als Brotbelag zu verwenden
- ergänzt auch sehr gut einen Blatt-/Tomatensalat
- Ein wahrer Renner zur Winterzeit; auf 2 Arten zuzubereiten
- als Nebenprodukt eines Gänsebratens
- als Nebenprodukt bei Herstellung einer Suppe aus Gänseklein (bekömmlicher)
- Einfache Zubereitung, auch für Ungeübte geeignet
- Auch gut geeignet für Geburtstage und andere Feste
- Ganz lecker zu Pellkartoffeln oder zu Graubrot
- In Anlehnung an das thailändische Gericht Hähnchenbrustfilets in Duftblättern
- Ein hervorragendes Wintergericht
- Ein Rezept für "Faule"
- Eine kleine Köstlichkeit
- Einfach lecker
- mit Mengenangaben
- ideal vorzubereiten und entspannt zu genießen
- ist bei dieser Zubereitungsform auch bei Kindern beliebt
II. Pflanzen und Garten
1.
Tomate ("Rund um die Tomate")
- viele Infos rund um die Tomate
- Wachstumsbedingungen und Pflegetipps
- die bekanntesten Tomatensorten (lt. tm3)
- die bekanntesten Tomatensorten
- Zuchtsorten
- viele nützliche Hinweise und Tipps
- aus zwei mach eins
- sauberes sorgfältiges Arbeiten erforderlich
- in Anlehnung an Fa. Kiepenkerl (auf der Grundlage von Vigomax)
- die Sorte "Vigomax" kann man züchten (nur zum Veredeln geeignet, schmeckt nicht)
III. Aquarium
- Hinweise und Infos
- Meerwasser
IV. Parfüm und Kosmetik
- einige gelungene Rezepturen
- alle mehrfach ausprobiert, entwickelt und für gut befunden
- alle Zutaten in einschlägigen Fachgeschäften erhältlich
- einige gelungene Rezepturen
- alle mehrfach ausprobiert, entwickelt und für gut befunden
- alle Zutaten in einschlägigen Fachgeschäften erhältlich