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Farfalle mit Lachs in Zitronenrahm
Die Zutaten: (für 4 Personen)
300 g Nudeln, vorzugsweise Farfalle von Buitoni ca. 75 g pro Person
500 g Lachsfilet (ohne Haut), (2 Pakete à 250 g tiefgefroren)
250 ml Schlagsahne
150 ml Weißwein und 50 ml Wasser
-
ersatzweise: 200 ml Wasser mit einigen Spritzern Zitronenkonzentrat
50 g Butter
1 Bund Dill - ersatzweise: 2-3 TL tiefgefrorener Dill
1 Zitrone, unbehandelt - ersatzweise: einige Spritzer Zitronenkonzentrat
Die Vorbereitung:
1. Lachs auftauen lassen und anschließend in jeweils 4 Stücke pro Filet schneiden.
2. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und Zitronensaft auspressen
3. Dill hacken
4. Zeitgleich mit dem Aufsetzen des Nudelwassers mit der Zubereitung der Soße beginnen. Die Flüssigkeit für den Lachs erhitzen, wenn die Nudeln ins Wasser gegeben werden.
Die Zubereitung:
1.
Die Farfalle in kochendes Salzwasser geben und auf Stufe 2
sprudelnd ca.
10 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen, nicht abschrecken.
2. Den aufgetauten Lachs abspülen und trocken tupfen. Weißwein und 50 ml Wasser erhitzen und den Lachs 8 Minuten auf Stufe 1 ziehen lassen.
Für die Soße:
Butter in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Zitronensaft und ggf.
Zitronenschale und die Sahne zufügen. Auf Stufe 1 unter ständigem Rühren auf
ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und
zufügen.
Den Fisch auf den (in der Mikrowelle vorgewärmten)
Tellern verteilen und mit kleinen Dillzweigen garnieren. Die Soße und die Nudeln
extra reichen.
Wir wünschen Guten Appetit!