Kasselerbraten in Bratfolie
Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen
oder Mahlzeiten)
1 – 1,5 kg Kasselerbraten
(am
besten Kasselerkamm von einem Jungschwein)
2 oder 3 kleine Zwiebeln
1 kleine Tomate
Die
Vorarbeiten:
1. Das Fleisch zuerst kosten.
Anmerkungen:
Sollte
das Fleisch sehr salzig sein, eine halbe Tasse Wasser zusätzlich hinzugeben.
2. Das Fleisch gut abspülen und in einen passenden
Bratschlauch geben.
Anmerkungen:
Es
gibt drei Größen.
3. Nun geben Sie in den Bratschlauch die geschälten
Zwiebeln, die kleine Tomate und
eine
Tasse Wasser.
Anmerkungen:
Damit
das Wasser nicht ausläuft, arbeiten sie am besten in einem tiefen Teller in den
Sie
den Bratschlauch legen.
4. Die Bratfolie mit dem dafür mitgelieferten Material
verschließen und oben drei kleine
Löcher
(!) z.B. mit einem
Wurstspeiler/Zahnstocher hineinpieken.
5. Nun die gefüllte Bratfolie vorsichtig auf den Rost eines Bratbleches legen
und in den
auf
200 Grad Celsius vorgeheizten Bratofen schieben.
Anmerkungen:
Die
Löcher müssen oben bleiben
Das
Garen:
1. Das Garen dauert etwa 1 Stunde.
2. Nach dem Garen auf das Bratblech vorsichtig aus dem Bratofen nehmen und das
heiße
Blech auf das Blech der Spüle legen.
3. Nun die Bratfolie mit der Küchenschere oben- bei den Löchern- vorsichtig
aufschnei-
den
und den Braten am besten mit zwei Gabeln aus der Folie in einem tiefen Teller
legen.
4. Die Zwiebel und die Tomate mit einem Löffel aus dem Bratensaft nehmen.
5. Nun den Bratensaft vorsichtig in einen Sauciere gießen.
(Am besten
fassen Sie dazu die Bratfolie mit jeweils einem Topflappen an den beiden
Enden
der Bratfolie an.)
Dazu servieren Sie Weißbrot /Toastbrot
oder aber halbmehlige Kartoffeln
mit mildem Sauerkraut.
Wir wünschen Guten Appetit!