Hähnchenbrustfilets nach chinesischer Art
Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen oder Mahlzeiten)
2 Packungen
tiefgefrorene Hähnchenbrustfilets (z.B. von Aldi für 4,60 DM/Packung von je
500 g Gewicht)
6 - 8 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Sojasauce (z.B.
von Kikkoman; (280 ml-Flasche für 2,98 DM)
3 Teelöffel Chinagewürz (z.B.
von Hönekopp 5,99 DM/Dose)
4 - 5 Mu err-Pilze
2 kleine Porree-Stangen.
3 Mohrrüben
½ Gemüsezwiebel
2 Packungen Reis (z.B.
Kochbeutelreis von Kraft)
1 Flasche süße
Pflaumensauce (z.B. von Yeo`s )
1 Flasche Pflaumenwein (z.B.
Choya Plum)
Die Vorarbeiten für die Hähnchenbrustfilets:
1. Die beiden tiefgefrorene Hähnchenbrustfilets aus der Verpackung
nehmen und auftauen lassen.
2. Das Fleisch gut abspülen, in Streifen schneiden (fast fingerlang und fast
fingerdick) - und möglichst quer zur Faser schneiden - und in eine Schüssel
geben,
die man mehrere Tage nicht benötigt.
3. Das Olivenöl, die Sojasauce und das Chinagewürz über
das Fleisch verteilen und gut durchmischen.
4. Die Schüssel mit dem
gewürzten Hähnchenbrustfiletstreifchen mit
einer Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 14 Stunden (besser 48
Stunden) in den
Kühlschrank stellen und durchziehen
lassen.
Die Vorbereitung des
Gemüses:
2. Die Mu err-Pilze in warmen Wasser einweichen.
3. Die Mohrrüben schälen und in
kleinen etwa 5 cm lange Stäbchen schneiden und in eine Schale mit Wasser geben.
4. Die beiden Stangen Porree säubern und in kleinen Ringe schneiden und
in einen weitere schale mit Wasser geben
5. Die zuvor eingeweichten Mu err-Pilze in kleinen Stücke
schneiden.
6. Die halbe Gemüsezwiebel in kleine Halbringe schneiden.
Die Zubereitung des Fleisches:
1. In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifchen portionsweise auf der
höchsten Stufe kurz anbraten.
Die Zubereitung
des Gemüses:
1. Alles aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer zweiten
Pfanne und mit etwas Olivenöl gemeinsam andünsten.
(Reihenfolge:
Zwiebel, Mohrrübe , Mu err-Pilze und zuletzt die Porree-Ringe)
Der Reis
Dazu
servieren Sie Reis den Sie zuvor fertig gestellt haben, indem Sie die beiden Kochbeutel
in kochendem Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die
Soße
Als Soße ist die süße
Soße von Yeo`s zu empfehlen.
Alles heiß servieren!
Chinagewürz, Sojasoße und die Plauensoße
bereitstellen!
Als Aperitif empfiehlt sich ein kleines Gläschen japanischen Pflaumenwein!
Wir wünschen Guten Appetit!