Die
Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Schafskäse (mild, rein also ohne
Ziegenmilch)
mit
etwas Lake (ca. 3 Esslöffel) vom „Türken“ mitgeben lassen
4 Knoblauchzehen,
2 rote Peperoni (scharf)
oder
ersatzweise eingelegte grüne Peperoni dann zusätzlich eine kleine Tomate
1 kleine Stange Porree
2 Esslöffel Olivenöl
Die Vorbereitung:
Den
Schafskäse in Scheiben schneiden
Den
Porree säubern und die gelbgrünen Teile in der Mitte in schmale Ringe schneiden.
Die
beiden Peperoni in kleine Stückchen schneiden
Die
Knoblauchzehen enthäuten und halbieren
Die Zubereitung:
Die
Zubereitung erfolgt in einem kleinen schmalem Gefäß mit Deckel.
(Oder
Sie decken das Gefäß nach der Zubereitung mit Frischhaltefolie ab.)
Zuerst
eine Lage aus Knoblauch, Peperoni und Porree herstellen.
Dann
eine Schicht Schafskäse darüber schichten.
Einige
Tropfen Lake und Olivenöl drüber träufeln.
Dann
kommt wieder einen Lage aus Knoblauch, Peperoni und Porree.
Dann
kommt wieder eine Schicht Schafskäse und einige Tropfen Lake und Olivenöl.
So
fahren Sie fort bis alle Zutaten verbraucht sind.
Dann
das abgedeckte Gefäß mindestens drei Tage im Kühlschrank stehen lassen damit
sich die Geschmacks- und Aromastoffe mit einander
vermischen
können.
Einige Hinweise:
Das
macht auch optisch einen guten Eindruck; schon wegen der Farben Weiß, Rot und
Grün.
Das
Öl (Olivenöl) löst die fettlöslichen Geschmacks- und Aromastoffe und das Wasser
(Lake) die wasserlöslichen Geschmacks- und
Aromastoffe.
Wenn
Sie den Kühlschrank sowieso einmal im Laufe das Tages öffnen, können Sie das
Gefäß ein paar mal schwenken, damit andere
Flüssigkeitsteile
an die festen Stoffe gelangen und die Geschmacks- und Aromastoffe auf den Schafskäse
überwechseln.
Sie
können das Gemüse mitessen oder wenn Sie es wollen, den Knoblauch leicht
aussortieren!
Wir wünschen Guten
Appetit!