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Grüne Bohnen-Eintopf
- für „Faule“ – schmeckt trotzdem -
Die Zutaten: (für ca. 4 bis 5 Personen oder 4 bis
5 Mahlzeiten)
1 Dose (oder ein Glas) Grüne Bohnen (Füllmenge 800 g, Abtropfgewicht 455 g)
1 Dose Rindfleisch Füllgewicht 400 g
1 gekochte mittelgroße Kartoffel
1 halbe
Portion Suppengrün
Die Vorarbeiten:
1. Das Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Dose Rindfleisch öffnen, das Fleisch vorsichtig herausheben und in
kleine etwa daumennagelgroße Würfel schneiden. Das Bratfett kann man entfernen.
3. Die Dose (oder das Glas) Grüne Bohnen öffnen.
Die
Zubereitung:
1. Das klein geschnittene Suppengrün mit etwas Bratenfett aus der
Rindfleischdose erhitzen und fast fertig garen.
2. Dann das klein gewürfelte Rindfleisch dazu geben
3. Dann die klein gewürfelte Kartoffel dazugeben.
4. Dann die grünen Bohnen dazu geben und alles einmal kurz aufkochen lassen und
fertig ist die Mahlzeit.
Wichtiger
Hinweis:
Die
im Rindfleisch befindlichen Gewürze reichen meist völlig aus, den gesamten Eintopf
vollständig zu würzen!
Also kosten Sie
erst am Ende bevor Sie gleich zu Pfeffer und Salz greifen.
Der besondere
Tipp:
Sie
können sich irgend wann einmal gleich 2 Bund Suppengrün kaufen und diese waschen,
säubern und schneiden.
Dann
wird es mit etwas Margarine blanchiert und in Gläser portioniert und
eingefroren. Das ergibt etwa 5 bis 6 Gläser.
Dann
haben Sie immer dann immer einen Vorrat und sparen Zeit.
Dauer der
gesamten Zubereitung
unter
Verwendung des Tipps nicht einmal eine halbe Stunde!