Poularde
in Bratfolie
Die Zutaten: (für 4 oder 5 Personen
oder Mahlzeiten)
1 Poularde
mit ca. 1,2 kg Gewicht
(ersatzweise
geht auch ein Brathähnchen mit etwas weniger Gewicht)
2 kleine Zwiebeln
1 kleine Tomate
5 kleine Scheiben mageren Speck
etwas Curry-Pulver,
etwas Rosenpaprika
etwas gekörnte Brühe
Die
Vorarbeiten:
1. Das Fleisch gut abspülen, abtupfen und je nach Geschmack
mit Curry-Pulver , gekörnter Brühe und/oder oder Rosenpaprika betreuen.
2. Die geschälten Zwiebeln, die kleine Tomate und fünf kleinen Scheiben mageren
Speck in die Poularde geben.
3. Alles in einen passenden Bratschlauch geben.
Anmerkungen:
Es
gibt drei Größen.
4. Eine Tasse Wasser hinzugeben.
Anmerkungen:
Damit
das Wasser nicht ausläuft, arbeiten sie am besten in einem tiefen Teller in den
Sie den Bratschlauch legen.
5. Die Bratfolie mit dem dafür mitgelieferten Material
verschließen und oben drei kleine Löcher mit einer Nadel hineinpieken.
6. Nun die gefüllte Bratfolie vorsichtig auf ein Bratblech legen und in den auf
200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben.
Das Garen:
1. Das Garen dauert etwa 1 Stunde.
2. Nach dem Garen auf das Bratblech vorsichtig aus dem Bratofen nehmen und das heiße
Blech auf das Blech der Spüle legen.
3. Nun die Bratfolie mit der Küchenschere oben- bei den Löchern- vorsichtig
aufschneiden .Achtung: Heißer Dampf entweicht
Die Poularde vorsichtig am Besten mit zwei
Gabeln aus der Folie heben und auf eine tiefen Teller legen.
4. Die Soße vorsichtig in eine Sauciere gießen
(Am besten fassen Sie dazu die Bratfolie
mit jeweils einem Topflappen an den beiden Enden an.)
5.
Die Zwiebel und die Tomate mit einem Löffel aus dem Bratensaft nehmen.
Dazu servieren Sie Weißbrot /Toastbrot oder Brötchen.
Wir wünschen Guten Appetit!