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Zutaten:
1 gutes kg Tomaten,
am Besten von verschiedenen Sorten, z.B. Cocktail, Fleischtomaten,
Flaschentomaten und andere Sorten,
die auch roh gut schmecken –
am Besten eigene Ernte aus dem Garten.
100 g durchwachsener Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
50 g Butter
1 gehäufter EL Mehl
Basilikum
Tomaten waschen, klein schneiden und Stielansatz
herausschneiden
Durchwachsenen Speck und Zwiebeln in Würfel
schneiden
Öl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst den
durchwachsenen Speck bei mittlerer bis kleiner Hitze langsam leicht anbraten,
aber nicht kross werden lassen.
Zwiebeln nach kurzer Zeit dazugeben und glasig
dünsten.
Dann die Butter zufügen und flüssig aber nicht braun
werden lassen.
Das Mehl darüber streuen und damit das Fett
aufsaugen lassen bis es ganz gebunden ist.
Die Tomaten dazugeben und alles miteinander kräftig
vermengen.
Jetzt unter weiterem Rühren die Temperatur auf Stufe
2-3 erhöhen, bis die Suppe kocht.
Auf Stufe 1 ca. 20 Minuten köcheln lassen, öfter
umrühren.
Die Suppe durch ein Passiersieb pressen – am Besten
geht es mit einer „Flotte Lotte“.
Die Masse wirklich richtig „ausquetschen“. Damit
wird die Suppe sämiger.
Die Suppe erhitzen und nach Geschmack geschnittenes
Basilikum und süße Sahne zugeben.
Kosten Sie nun unbedingt diese unverfälschte Suppe mit dem Super-Tomatengeschmack.
Erst dann sollten Sie bei Bedarf weitere Gewürze
(ggf. je nach Geschmack Salz, Zucker, Paprika o.ä.)
Diese Tomatensuppe bereite ich jedes Jahr zur
Tomaten-Saison für Familie und Gäste zu. Es hat bisher allen vortrefflich
geschmeckt.
Auch Ihnen wünsche ich Guten Appetit
Näheres über Tomaten siehe auch unter „Rund um die Tomate“.