Fleischklößchen
Kindergeburtstagsbuletten
Die Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Schabefleisch
100 g Hackepeter
100 g Rinderhack
4 Bratwürste (Berliner oder
Nürnberger)
Klare Delikatessbrühe
Würzpilze
(getrocknete und zerstoßene Feldschwindlinge)
Salz,
Pfeffer, Tomatenmark, gekörnte Brühe,
4-8 Mohrrüben (je nach Größe)
½ Stange Porree
Die Vorbereitung:
1.
Die Mohrrüben putzen, halbieren und in schmale Stifte
schneiden.
Den Porree säubern und in schmale Ringe schneiden.
Beides zunächst in heißer Butter schwenken, etwas Wasser zugeben und gar
dünsten.
Das Gemüse soll aber noch knackig sein.
2.
Das Brätmett aus den Därmen drücken und zusammen mit dem
anderen Fleisch in eine Schüssel geben. Das Fleisch gut mit den Händen
durchkneten.
Ca. 2 Stunden ruhen lassen.
(Keine Zugabe von Eigelb oder Eiweiß und Semmelbröseln!)
Die Zubereitung:
Variation 1:
Die Delikatessbrühe (1 TL
auf eine Tasse) in einem Topf erhitzen.
Das Fleisch mit einem Esslöffel portionieren und zu Fleischbällchen formen, in
die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Variation 2:
Das Fleisch mit einem
Esslöffel portionieren und zu kleinen Bouletten formen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bouletten ca. 10 Minuten von beiden
Seiten braten.
Die Bällchen zusammen mit Salzkartoffeln, den Mohrrüben
und Porree servieren.
Oder:
Direkt aus der Schüssel heiß oder kalt naschen.
Die Brühe schmeckt ebenfalls ausgezeichnet!
Wir wünschen Guten Appetit!