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Grünkohl
Beilage
zum Gänsebraten
Zutaten:
1
kg Grünkohl
30
g durchwachsener Speck
1-2
Zwiebeln gewürfelt
Salz,
Pfeffer, frisch geriebener Muskat
1/4
l Fleischbrühe (Instant oder Würfel)
Zubereitung:
Grünkohl
waschen und von den Stielen abstreifen und in Stücke zupfen.
2
l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und ca. 5-8
Minuten kochen.
Abgießen
und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut ausdrücken und wieder
auseinander ziehen.
Je
nach Menge ggf. in mehreren Schritten wiederholen.
Speck
und Zwiebeln in etwas Öl anbraten und glasig werden lassen.
Kohl
dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen.
Mit
heißer Fleischbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwa
60 Minuten bei geschlossenem Deckel leise kochen lassen.
Ggf.
etwas von dem Gänsebratenfett oder Gänseschmalz dazu geben.
Rezept
zum Gänsebraten in 2 Schritten siehe http://www.jochenolbrich.homepage.t-online.de/Gaensebraten.htm
Rezept
zum Gänseschmalz siehe http://www.jochenolbrich.homepage.t-online.de/Gaenseschmalz.htm
Anmerkung:
Der
so zubereitete Grünkohl kann auch als eigenständiges Gericht entweder mit
Knacker
oder
mit Spiegelei und gebratenem Speck serviert werden.
Guten Appetit!